Geissfuss-Truffade (Giersch-Truffade)

Menge: 4 Servings

Zutaten:
600 g Neue Kartoffeln
200 g Gierschblaetter
50 g Butter
50 ml Oel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Knoblauchzehe
200 g Kaese; gerieben (Greyerzer)

Die Kartoffeln waschen, schälen und in duenne Scheiben schneiden.
Die Geissfussblätter in feine Streifen schneiden.
Die Butter und das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln
darin auf beiden Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und
der zerdrueckten Knoblauchzehe wuerzen. Den geriebenen Käse und die
Geissfussblätter unterruehren. Zusammenschieben und eine leichte
Kruste backen.
Die Truffade wie eine Rösti auf eine Platte stuerzen und wie einen
Kuchen aufschneiden.


Truffade ist urspruenglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen
Zentralmassiv.

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