Gehacktes Haehnchenfleisch im Salatblatt

Menge: 4

Zutaten:
ca. 300g ausgeloeste Haehnchenbrust
1 Handvoll geschaelter Mandeln
3 Fruehlingszwiebeln 3 rote Chilischoten
1 fester Kopf Salat (Kopfsalat oder Eissalat)
1 Tl. Speisestaerke
1 Tl. Eiweiss
1 Tl. Sesamoel
1 El. Sojasauce
1 El. Reiswein oder Sherry
1 Tl. Zucker
Salz
Pfeffer
1 El. feingehackter Ingwer
1 El. feingehackter Knoblauch
2 El. neutrales Oel
1 Tl. Sesamoel
1 El. Sojasauce
2 El. Reiswein oder Sherry
3 El. Huehnerbruehe
3 El. milder Essig (z.B. Reis- oder Apfelessig)
1 El. Sojasauce
je 1 Tl. feingehackter Ingwer, Knoblauch und Chil

Vorbereitung:


1. Das Hähnchenfleisch sollte von Haut und Sehnen befreit sein. Das
schiere Fleisch mit einem grossen, scharfen Messer in winzige kleine
Wuerfel schneiden. Mit den Zutaten der Marinade in einer Schuessel
gruendlich mischen. Etwa eine, besser zwei Stunden lang kalt stellen
und marinieren lassen.

2. Inzwischen die Mandeln vierteln

3. Die Fruehlingszwiebeln putzten, das Weisse in feinen Ringe
schneiden, das Gruene in gut zentimeterbreite Stuecke schneiden.

4. Die Chilis halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden

5. Den Salat in Blätter zerlegen, waschen und gut abtropfen lassen

6.Die Zutaten fuer den Dip verruehren und in vier Schälchen verteilen

Zubereiten:

Im Wok das neutrale Oel mit dem Sesamöl stark erhitzen, die Mandeln
darin rasch unter Ruehren anrösten, herausheben und beiseite stellen.
Im verbliebenen Fett das marinierte Hähnchenfleisch unter Ruehren so
lange anbraten, bis es ueberall seine rohe Farbe verloren hat. Dabei
unermuedlich ruehren und wenden. Nach etwa einer Minute die
Fruehlingszwiebeln, Chilis und Mandeln zufuegen. Sobald alles gut
durchgemischt ist, mit Reiswein aufkochen. Noch einmal unter Ruehren
aufkochen. Auf einer Platte, die mit Salatblättern ausgelegt ist,
anrichten. Die restlichen Salatblätter getrennt reichen. Jeder Gast
erhält ein Schälchen mit Saucendip.

Die Gäste nehmen sich vom Hähnchenfleisch, packen sich davon jeweils
Esslöffelhappen in ein Salatblatt, beträufeln es mit etwas Sauce,
rollen das Blatt zusammen, stippen das Parket in den Saucendip und
verspeisen es mit den Fingern.

** Gepostet von Matthias Kurth
Date: Sat, 03 Sep 1994

Stichworte: Hähnchenfleisch, Chinesisch, Vorspeise, P4,
Wok, Gefluegelgerichte, Party

Schreibe einen Kommentar