Gegrilltes Schellfisch-Steak mit Spinatsauce

Menge: 1

Zutaten:
1 Schellfischsteak (ca. 200 g)
1 El. Sesamoel
1 Tl. Sojasauce
Zitronensaft
Salz
Weisser Pfeffer
1 Prise Getrocknetes Zitronengras
250 g Spinat
2 El. Suesse Sahne
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe

Fuer Schwangere und Stillende: Einfache Mittagsmahlzeit


Fisch ist besonders in der Schwangerschaft besonders wichtig: Er
bietet viel Eiweiss und wenig Fett. Allerdings enthält nur Meeresfisch
ausreichend Jod und die wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die den
Cholesterinspiegel senken. Deshalb sollten Sie diese Sorten
bevorzugen.

Das Schellfischsteak waschen und trockentupfen. Aus der Hälfte des
Sesamöls, Sojasauce, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zitronengras eine
Marinade herstellen und das Steak damit bestreichen. Den Fisch in der
Marinade etwa 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Spinat waschen
und putzen. Den Fisch unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten
ca. 5 Minuten grillen. Das restliche Sesamöl in einem Topf erhitzen
und den Spinat darin bei kleiner Hitze zusammenfallen lassen und mit
Salz, Pfeffer und dem durchgepressten Knoblauch wuerzen. Dann die Sahne
zugeben und mit dem Puerierstab zu einer Sauce puerieren. Das
Schellfischsteak mit diesem Schaum anrichten. Dazu passen Kartoffeln
oder Reis.

Tip:
Sie können auch den Spinat nach dem Zusammenfallen abschmecken und in
eine mit kaltem Wasser ausgespuelte Timbale-Form oder Tasse druecken
und neben den Fisch auf den Teller stuerzen.

Pro Portion ca. 350 kcal.

* Quelle: Eltern 10/93
** Gepostet von Stephanie Miede

Stichworte: Fisch, Schwanger, Stillen, P1

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