Gegrilltes Haehnchen mit griechischem Joghurt*

Menge: 6 Servings

Zutaten:
6 Haehnchenschenkel
3 Knoblauchzehen; zerdrueckt
Salz
Pfeffer
1 Tl. Paprikapulver
1 Tl. Zimt, gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
1 Zitrone: Saft
8 El. Olivenoel
8 El. Joghurt, griechisch ersatzweise Vollmilch- joghurt mit Schmand
Zitronenschnitze zum Garnieren

* Kotopoulo Yiaourti


Die Hähnchenschenkel in eine grosse flache Schuessel legen. In einer
mittelgrossen Schuessel den Knoblauch, Salz, den frisch gemahlenen
schwarzen Pfeffer, das Paprikapulver, den Zimt, den Cayennepfeffer,
den Zitronensaft, das Oel und den griechischen Joghurt miteinander
vermischen. Die Marinade ueber den Hähnchenschenkeln verteilen.
Mehrmals wenden, bis sie ganz bedeckt sind. Zugedeckt im Kuehlschrank
2-3 Stunden oder ueber Nacht marinieren.

Die Hähnchenschenkel mit viel Salz und frisch gemahlenem schwarzen
Pfeffer wuerzen. Die Hähnchenschenkel dann auf den eingefetteten Rost
eines vorgeheizten Grills legen und 20-40 Minuten unter mehrmaligem
Wenden grillen, bis sie aussen knusprig und goldbraun und innen gar
sind. Mit Zitronenschnitzen servieren.

Anmerkung: Im Backofen (220oC, vorgeheizt) in flacher Reine 40-45
Minuten.

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