Gegrillter Spargel mit Kerbelbutter
Menge: 1 Rezept
Zutaten:
500 g Weißer Spargel extra dicke Stangen
4 El. Olivenoel
250 g Butter
2 Schalotten; klitzeklein
2 Bd. Kerbel
2 El. Olivenoel
Salz
1 Dos. Holzkohle
Anzuender
Ulli Fetzer Norddeutscher Rundfunk
Spargel schälen und bissig gar kochen – leicht auskuehlen lassen
und mit Olivenöl begiessen – mindestens 1 Stunde so marinieren.
Die Stangen auf ca. 10 cm Länge schneiden – also praktisch eine
Stange halbieren und diese auf höllisch heisser Kohle ca. 2 Minuten
grillen. mit Kerbelbutter servieren.
Fuer die Butter die Schalotten klitzeklein schneiden und in
Olivenöl 4-5 Minuten bei kleiner Hitze gar duensten. Noch lauwarm
mit der Butter und dem gehackten Kerbel zerkneten – leicht salzen.
Dazu schmeckt ein frisches Baguette oder neue Kartoffeln.
Falls Sie keinen Kerbel bekommen, können Sie auch Schnittlauch
verwenden.