Gegrillte Wachteln am Spiess

Menge: 4

Zutaten:
8 Wachteln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
edelsuesser Paprika
3 El. Butter
1 kl. Dose Weinblaetter
8 Scheiben gruener Speck, grosse

Die ausgenommenen Wachteln innen mit Haushaltspapier säubern und mit
Wasser gut abwaschen, gut trocknen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.


Die Butter in einem Pfännchen langsam fluessig (nicht braun!) werden
lassen und die Wachteln damit begiessen.

Die Weinblätter aus der Dose nehmen und auf einem Brett auslegen. Jede
Wachtel in Weinblätter einwickeln, dann in je 1 Scheibe Speck. Die
Speckscheiben mit Rouladennadeln befestigen.

Die Wachteln so auf Spiesse stecken, dass sie sich gleichmässig drehen.
Ueber dem Grill in 15-20 Minuten garen. Sofort servieren.

Tip: Wer lieber eine knusprige Haut haben möchte, kann die Wachteln
nach 15-20 Minuten aus der Schale wickeln und auf dem Grill kurz Farbe
annehmen lassen. Der Speck wird entfernt und die Weinblätter getrennt
zu den Wachteln gereicht.

* Source: Das neue grosse Grillbuch
** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994 23:00:00 +0100

Stichworte: Delikatessen, Barbecue, Grillen, P4, Gefluegelgerichte,
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