Gegrillte Satayspiesse mit Erdnuss-Sauce

Menge: 4 Personen

Zutaten:
500 g Huehnerbrustfilet
Holzspiesse
2 El. Tomatenketchup
2 El. Hoisinsauce*
2 El. Suesse Chilisauce*
2 Zerdrueckte Knoblauchzehen
60 ml Zitronensaft
2 El. Honig
2 Tl. Frisch geriebener Ingwer
125 g Koernige Erdnussbutter
2 El. Sojasauce
125 ml Ungesuesste Kokoscreme*
2 El. Suesse Chilisauce*
200 ml Ananassaft

Die Huehnerbrueste längs halbieren und in ca. 5 cm breite Streifen
schneiden. Die Zutaten fuer die Marinade gut verruehren. Das Fleisch
darin zugedeckt im Kuehlschrank einige Stunden oder ueber Nacht
ziehen lassen.


Die Holzspiesse mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen,
damit sie beim Grillen nicht verbrennen.

Die Fleischstreifen ziehharmonikaartig auf die Spiesse auffädeln und
auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen, bis das Fleisch durch, aber noch
weich ist.

Fuer die Erdnuss-Sauce Erdnussbutter, Sojasauce, Kokoscreme,
Chilisauce und Ananassaft in einen Topf geben und bei milder Hitze zu
einer sämigen Sauce verruehren.

Die warme Sauce zu den Satay-Spiessen servieren. Dazu passt Reis und
Gurkensalat.

*Diese Zutaten sind im Asienladen erhältlich

Man kann dicke Kokosmilch auch selbst herstellen: 250 g Kokosflocken
werden mit 250 ml heissem Wasser ueberbrueht. Wenn die Mischung noch
lauwarm ist, knetet man sie mit der Hand kräftig durch und giesst
sie dann durch ein feines Sieb, wobei man die Rueckstände kräftig
auspresst. Wenn man den Vorgang mit weiteren 250 ml heissem Wasser
wiederholt, erhält man duenne Kokosmilch.

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