Gegrillte Haehnchen-Curry-Schenkel

Menge: 4

Zutaten:
8 Haehnchen-Schenkel insgesamt etwa 1,3 kg
4 El. Oel
2 Knoblauchzehen zerdrueckt
2 El. Currypulver
Salz
Pfeffer
1 Zitrone; unbehandelt
500 g Frischen Blattspinat
300 g Schmale Bandnudeln
1 Rote Zwiebel
2 El. Butter

Vorbereitungszeit: 2 Stunden (Marinieren)


Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, portionsweise in 3 El. Oel in
einer Pfanne kurz anbraten und herausnehmen. 1 El. Oel erhitzen und Knoblauch
unter Ruehren anrösten. Curry daruebersträuben, anschwitzen, salzen und
pfeffern. Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone einruehren, die Schenkel
mit der Beize rundherum einreiben und 2 Stunden ziehen lassen. Blattspinat
waschen und verlesen. Das Fleisch reichlich mit Sauce bestreichen, auf den
Rost legen und 8 – 9 Minuten grillen. Inzwischen die Nudeln in reichlich
kochendem Salzwasser bissfest garen. Die gehackte Zwiebel in der Butter
glasig anschwitzen, Spinat kurz mitduensten, wuerzen und dann sofort die
abgetropften Nudeln untermischen.

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, Hauptspeise, P4

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