Gegrillte Ente Vietnam Art

Menge: 4

Zutaten:
1 Ente, bratfertig
1 Tl. Paprika, edelsuess
Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
Pfeffer
1 Prise Zimt
Muskatnuss frisch gerieben
1 Tl. Ingwer, gemahlen
3 Knoblauchzehen
2 El. Reisschnaps
1 El. Zucker
6 El. Soja-Sauce
5 El. Oel, neutral

Die gut abgespuelte Ente mit einem Kuechentuch innen und aussen gut
abtrocknen.


Paprika mit Pfeffer, Zimt, abgeriebener Muskatnuss, Ingwer, dem
geschälten, durchgepressten Knoblauch und dem Reisschnaps, Zucker,
Sojasauce und Oel gut vermischen.

Die Marinade ueber die Ente giessen und diese fest in Alufolie
einwickeln. Mindestens 24 Stunden an einem kuehlen Ort ziehen lassen.

Die Ente abtropfen lassen und die Marinade auffangen.

Den Vogel so auf einem Spiess befestigen, dass er sich gleichmässig
dreht. 60 Minuten grillen. Dabei hin und wieder mit etwas Marinade
einstreichen. Die Ente vor dem Servieren tranchieren.

Als Beilage serviert man Sojakeime, die mit etwas Zitronensaft und
Reiswein uebergossen werden.

** Gepostet von Joachim Michäl Meng

Stichworte: Bbq, Gefluegel, Vietnamesisch, P4

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