Gefuelltes Schweinefilet mit Zwiebelsauce auf Mangold

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Schweinefilet
1 Aprikosen, getrocknet
1 Mangoldstaude
1 Bruehwuerfel
2 Zwiebeln
Basilikum
Knoblauch
Olivenoel
Rotwein
Salz, Pfeffer
Tomatenmark
Weißwein
Zucker
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17. 08. 1999

Zubereitung: Das Schweinefilet wuerzen, in zwei Medaillons schneiden
und leicht plattieren. Jeweils eine Tasche einschneiden, mit den
geschnittenen und in Weißwein eingekochten Aprikosenwuerfeln
fuellen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen.


Die gewaschenen Mangoldblätter wuerzen, in Olivenöl anschwitzen
und mit Bruehe und Weißwein ablöschen.

Fuer die Sauce die Zwiebelwuerfel in Zucker karamelisieren, mit
Tomatenmark und Knoblauch verfeinern, mit Rotwein ablöschen und
einkochen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem
Basilikumblatt garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Vina Sol, weiß,
Torres aus Penedes/Spanien

Schreibe einen Kommentar