GEFUELLTES HAEHNCHEN

Menge: 4

Zutaten:
100 g Langkornreis
Salz
100 g Gefluegelleber
1 Zwiebel
10 Paprikagefuellte Oliven
1 El. Butter;oder Margarine
Weisser Pfeffer
1 Bd. Petersilie
1 Rosmarinzweig
1 Haehnchen;ca. 1,2 kg
1 El. Oel
1 Tl. Paprika,edelsuess
500 g Tomaten
2 Gemuesezwiebeln
Holzspiesschen
Kuechengarn

Reis kochen. Leber waschen, trockentupfen und in kleine Stuecke
schneiden. Die Zwiebel schälen, fein wuerfeln. Oliven halbieren.
Leber und Zwiebelwuerfel in heissem Fett anbraten. Reis abtropfen
lassen. Reis und Oliven zufuegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie und Rosmarin waschen und, bis auf einen Rest zum
Garnieren, fein hacken. Die Hälfte zur Fuellung geben.
Hähnchen waschen, trockentupfen und mit der Reis-Lebermasse
fuellen. Mit Holzspiesschen zusammenstecken, diese mit Kuechengarn
umwickeln. Oel und Paprika verruehren, das Hähnchen damit
bestreichen. In einen Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen (
E.175GradC/G:St.2 ) ca. 1 Stunde goldbraun braten.
Tomaten ueberbruehen, häuten und achteln. Gemuesezwiebeln schälen
und in Stuecke schneiden. Gemuese ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit
zum Hähnchen geben. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Mit einem
Kräutersträusschen garnieren.


Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden
* Quelle: Meine Familie und Ich erfasst v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 13 Nov 1994

Stichworte: Gefluegel, Fleisch, Innerei, P4

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