Gefuelltes fraenkisches Taeubchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Taeubchen (mit Herz und Leber)
2 Broetchen vom Vortag 3 El. Milch
2 Eier
2 Zwiebeln
100 g Butter
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer
etwas abgeriebene Zitronenschale
Muskat

1. Die Täubchen innen und außen waschen, abtrocknen, mit Salz und
Pfeffer einreiben.
2. Fuer die Fuellung die Brötchen in Wuerfel schneiden, in einer
Schuessel mit der heißen Milch beträufeln. Die Eier zufuegen.
Durchmischen und ein paar Minuten quellen lassen.
3. Die Zwiebeln fein wuerfeln, in zwei Eßlöffeln Butter weich
duensten, dabei sanft bräunen. Die Herzen mitbraten lassen.
4. Schließlich die feingehackte Petersilie unterruehren; etwas
abkuehlen lassen. Alles im elektrischen Blitzhacker puerieren, dabei
die geputzten rohen Lebern mitmixen.
5. Diese Masse unter die Brötchen mischen, mit Salz, Pfeffer, einer
Spur abgeriebener Zitronenschale und Muskat wuerzen.
6. Die Täubchen damit fuellen, nebeneinander in eine dick mit Butter
ausgestrichene ofenfeste Form setzen und mit heißer Butter begießen.
7. Im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen zunächst 20 bis 25 Minuten
kräftig braten, dabei die Täubchen alle fuenf Minuten vom Ruecken auf
den Bauch und umgekehrt drehen.
8. Den Backofen ausschalten, die Täubchen jedoch in der nunmehr
nachlassenden Hitze weitere 20 Minuten ruhen lassen. Dabei immer
wieder drehen.
Tip: Dazu schmecken rohe Kartoffelklöße, der klare entfettete
Bratenjus, der eventuell mit etwas Kalbsfond verlängert wurde,
sowie ein gruener Salat.


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