Gefuellter Tintenfisch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 gross. Calamares
2 Scheib. Altbackenes Weissbrot
50 ml Weisswein; (1)
4 Knoblauchzehen
2 Schalotten
750 g Weisskabis; davon
200 g in Streifchen
6 El. Olivenoel; evtl. mehr
Salz
Piripiri; oder
Cayennepfeffer
250 ml Weisswein; (2)
300 g Wachsbohnen; gelbe Bohnen
2 Rote Pfefferschoten
1 Bd. Glattblaettrige Petersilie
Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 36/99 Erfasst von Rene Gagnaux

Die Calamares ausnehmen und unter kaltem Wasser gruendlich spuelen.
Die Fangarme abschneiden und sehr fein schneiden oder hacken.


Das Brot wuerfeln und mit dem Weisswein (1) beträufeln. Etwa zehn
Minuten einweichen lassen. Dann das Brot gut ausdruecken und
feinhacken.

Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken.

Den Kabis vierteln und grobe Strunkteile entfernen. Die angegebene
Menge Kabis abwägen und in feinste Streifchen schneiden.

In einer Bratpfanne ein Drittel des Olivenöls erhitzen. Knoblauch und
Schalonen darin hellgelb duensten. Dann den fein geschnittenen Kabis
sowie die Tintenfischfangarme beifuegen und alles unter häufigem
Wenden zehn bis fuenfzehn Minuten duensten. Vom Feuer nehmen und das
gehackte Brot untermischen. Mit Salz und Piripiri oder Cayennepfeffer
wuerzen. Etwas abkuehlen lassen.

Die Fuellung in die Calamares geben und diese mit Zahnstochern gut
verschliessen.

In einem Schmortopf das zweite Drittel Olivenöl erhitzen. Die
gefuellten Calamares darin rundum fuenf Minuten anbraten. Mit der
zweiten Portion Weisswein (2) ablöschen. Die Tintenfische zugedeckt
1 bis 1 1/2 Stunden weich schmoren.

Inzwischen den restlichen Kabis in breite Streifen schneiden. Die
Wachsbohnen ruesten und in etwa zwei cm lange Stuecke schneiden. Die
Pfefferschoten der Länge nach halbieren, entkernen und in feine
Streifchen schneiden.

In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Bohnen und
Pfefferschoten darin anduensten. Dann den Kabis beifuegen und kurz
mitduensten. Etwa 1/2 dl Wasser dazugeben, alles leicht salzen und
zugedeckt knackig garen. Wenn nötig etwas Wasser nachgeben.

Das Gemuese aus der Pfanne heben, in einer Platte anrichten und die
Calamares daraufgeben. Alles mit Schmorfluessigkeit beträufeln. Die
Petersilie grob zerzupfen und daruebergeben.

:Fingerprint: 21458051,101318703,Ambrosia

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