Gefuellter Sellerie

Menge: 1

Zutaten:
1 klein. Sellerieknolle (ca. 150 g)
1 Zitrone
1 Mandarine
2 El. Maracuja-Fruchtjoghurt
1 Tl. gutes Keimoel
Salz
Pfeffer
1 Msp. Senf
40 g geriebener Gruyere
1 Tl. gehackte Pistazien
1 Bd. Petersilie

Sellerie ist gut verträglich. Durch seinen hohen Kaliumgehalt wirkt er
leicht entwässernd. Seine ätherischen Oele haben eine beruhigende
Wirkung. Also gerade fuer Schwangere eine ideale Abendmahlzeit, die
nicht schwer im Magen liegt.


Sellerie gruendlich waschen, ungeschält in wenig Wasser mit Salz in
etwa 40 Minuten garkochen. Abkuehlen lassen, schälen und rundherum mit
Zitronensaft beträufeln. Längs durchschneiden, mit einem
Kartoffelausstecher beide Hälften aushöhlen, alles mit Zitronensaft
beträufeln, damit der Sellerie nicht braun wird. Mandarine schälen,
die Segmente quer halbieren, Joghurt mit Oel, Salz, Pfeffer und Senf
cremig ruehren, dann Mandarinenstuecke, Reibekäse, Pistazien und
Sellerieschnitzel untermischen. Petersilie waschen, von den Stengeln
zupfen und sehr fein hacken, Sellerie aussen und innen dicht damit
bestreuen. Dann den Salat einfuellen, uebrigen Salat daneben anrichten.

(Ca. 375 kcal bzw. 1570 kJ)

Tip: Wem der Fruchtjoghurt zu suess ist, kann ihn zur Hälfte oder auch
ganz durch normalen Joghurt ersetzen.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/89
gepostet von Eva-D. Bilgic

Stichworte: Gemuese, Sellerie, Schwanger, Stillend, Abendessen,
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