Gefuellter Schokoladen-Mint-Kuchen

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
1 P. Schokomint-Taefelchen, (200 g)
2 B. Sahne, (à 200 g)
100 g Walnuesse
125 g Butter oder Margarine
2 P. Vanillezucker
100 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
50 g Speisestaerke
2 El. Kakaopulver
3 El. Milch
1 Topf Pfefferminze

4 Schokomint-Täfelchen zum Verzieren zur Seite legen. 1 Becher Sahne
unter Ruehren erwärmen. Die restlichen Mint-Täfelchen zufuegen und
schmelzen lassen. Zugedeckt ueber Nacht kuehl stellen. Nuesse im Mixer
fein hacken. Fett, 1 P. Vanillezucker und Zucker mit dem
Handruehrgerät schaumig schlagen. Eier nacheinander unterruehren.
Mehl, Speisestärke und Kakao (etwas zum Bestäuben zuruecklassen)
mischen, mit Milch unterruehren, Nuesse unterheben. Teig in eine
gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (20 cm Länge)
fuellen, backen.


Schaltung:
170 – 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
55-60 Min.

Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10-15 Min. ruhen lassen, auf ein
Kuchengitter stuerzen, auskuehlen lassen. Kuchen 2 Mal der Länge nach
durchschneiden. Schoko-Mint-Sahne mit dem Handruehrgerät aufschlagen.
Die Hälfte auf den unteren Boden streichen, den zweiten Boden
daraufsetzen, mit restlicher Creme bestreichen. Mit 3. Boden bedecken.
Restliche Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen.
3 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen, zur Seite
legen. Kuchen mit Sahne umhuellen, mit Sahnetupfen verzieren, mit Kakao
bestäuben. Schokotäfelchen halbieren. Mit Schokotäfelchen und Minze
verzieren.

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