Gefuellter Schellfisch

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Schellfisch (evtl. mehr)
Zitronensaft
Salz
Senf
50 g geraeucherter durchwachsener Speck
1 Moehre
1 Stueck Sellerieknolle
1 Zwiebel
1 Stange Porree
Salz
Pfeffer
100 g saure Sahne
Petersilie
Zitronenspalten

Fisch säubern, oben bis zur Mittelgräte einschneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und mit Senf bestreichen. Den
Fisch aufrecht, mit einer rohen Kartoffel oder Tasse gestuetzt, auf
eine Porzellanplatte setzen.
Speck, Möhre, Sellerie und Zwiebel in Wuerfel, Porree in Ringe
schneiden. Speck auslassen, Gemuese 10 bis 12 Minuten darin duensten und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemuese in den Fischeinschnitt fuellen,
restliches Gemuese um den Fisch herumlegen und Platte in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten
10 Minuten vor Ende der Gardauer mit Sahne uebergießen.
Fisch mit Petersilie und Zitronenspalten garniert servieren.
Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.


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