Gefuellter Rotkohl

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Kopf Rotkohl (1.500 g)
2 Broetchen vom Vortage
600 g Bratwurst, feine, ungebruehte
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 El. Petersilie, gehackte
weißer Pfeffer
500 ml Gemuesefond (Glas) oder – bruehe

Rotkohl putzen und halbieren. Die inneren Blätter vom Strunk her
vorsichtig herauslösen, so dass 2 bis 3 Zentimeter dicke Kohlhälften
zurueckbleiben. Die Brötchen zerpfluecken und in Wasser einweichen.
Das Brät aus der Wurstpelle in eine Schuessel druecken. Brötchen
ausdruecken und zufuegen. Zwiebel schälen und feinhacken,
Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse geben. Beides
zusammen mit der Petersilie unter das Brät mischen. Mit Pfeffer
wuerzen. Die Masse in die Kohlhälften fuellen. Fond oder Bruehe in
eine feuerfeste Form geben und die Kohlhälften hineinsetzen. Zugedeckt
im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad 80 bis 90 Minuten
duensten.
Evtl. zwischendurch nochmals Fond oder Bruehe angiessen. Die Hälften
halbieren und auf 4 vorgewärmten Tellern servieren. Dazu
Kartoffelpueree reichen.


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