Gefuellter Honigkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Honig oder Kunsthonig
250 g Zucker
80 g Schweine- oder Gaenseschmalz
10 g Zimt
5 g gemahlene Nelken
5 g gemahlener Ingwer
5 g gemahlener Kardamom
2 Eier in
2 El. Milch verquirlt
1125 g Mehl
25 g Pottasche in
3 El. kaltem Wasser geloest
Mehl zum Ausrollen
1 Glas Aprikosenmarmelade
(fuer Diabetiker > 225 g)
100 g gehackte Mandeln
100 g gewuerfeltes Zitronat
100 g gewuerfeltes Orangeat
125 g abgezogene Mandeln

Honig, Zucker und Schmalz unter Ruehren im Topf schmelzen. Abkuehlen
lassen. Die restlichen Zutaten fuer den Teig mischen und mit der
Honigmasse zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ueber Nacht bei
Zimmertemperatur stehenlassen. Auf wenig Mehl zu zwei blechgrossen
Platten ausrollen. Eine davon auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes
oder eingefettetes Blech legen, mit Marmelade bestreichen und mit Mandeln,
Orangeat und Zitronat gleichmässig bestreuen. Die zweite Teigplatte
drauflegen. Vorsichtig Stuecke von 7 x 7 cm Grösse markieren und diese mit
ganzen Mandeln belegen. Mit ganzen Mandeln belegen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad etwa 30 bis 40 Minuten hellbraun backen. Abkuehlen
lassen und dann in die vorgezeichneten Stuecke schneiden.


(Pro Stueck ca. 500 Kalorien / 2095 kJ)

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sat, 05 Dec 1992 23:06:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Kuchen, Weihnachten, Honig, Honigkuchen

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