Gefuellter Hammel Stuffed Hoggett

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Vorderviertel von einem
jungen Hammel (etwa 3 kg)
1 Zweiglein Rosmarin
2 dl Bratfett (Oel, Schmalz oder Butter)
60 g Butter
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
200 g Semmelbroesel
1 Tl. Kraeuter der Provence
1 Zitrone
1 Tl. Salz
weisser Pfeffer

Das Vorderviertel vom Schlachter entbeinen lassen.


Die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen in 60 g Butter glasig duensten.
Die Semmelbrösel mit den Herbes de Provence, dem Saft einer Zitrone,
dem Salz und weissem Pfeffer vermischen.

Die angeduensteten Zwiebel & Knoblauch mit dem Fett in die
Semmelbröselmischung geben und alles zu einer Farce verruehren.
Das Vorderviertel flach auf dem Tisch auslegen und mit der Frace
bestreichen. Das Fleisch fest einrollen und mit einem Band
zusammenbinden.

Die Fleischrolle im Bräter mit zerlassenem Fett oder Oel begiessen,
salzen, pfeffern, den Rosmarinzweig dazulegen und in die auf 200
Grad Celsius vorgeheizte Backröhre geben. Das Fleisch braucht etwa 40
Minuten pro kg. Während des Bratens immer wieder mit Fett begiessen.
Den Braten in dicke Scheiben schneiden und mit Bratensaft begiessen;
dazu gebackene Kartoffeln und Gemuese der Saison.

** – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Oldenburg, Donnerstag, den 05.11.92

Erfasser:

Stichworte: ZER, Hammel, Fleischgerichte

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