Gefuellter Gockel (Bratwurstmasse)

Menge: 1

Zutaten:
1 gross. Haehnchen
1 Broetchen
1 Zwiebel; gewuerfelt
Petersilie; gehackt
1 El. Korinthen
2 Eier
100 g Bratwurstfuelle; oder Hackfleisch und geschabte Gefluegelleber
Butter
1 Karotte
1 Tomate
1 Zwiebel
Schwarzbrot; den Anschnitt
1 l Fluessigkeit; z. Abloeschen

Fuellung: Brötchen in Wasser einweichen, ausdruecken. Zwiebelwuerfel mit
Petersilie in Butter anduensten, zerpfluecktes Brötchen zugeben, unter
Wenden duensten (keine Kruste bilden lassen). Pfanne vom Feuer nehmen,
schnell die Hälfte der Eier untermischen, das sich mit der Masse gut
bindet, abkuehlen, restliche Eier und uebrige Zutaten untermischen,
kräftig wuerzen.


Ausgenommenes, gewaschenes Hähnchen mit Pfeffer und Salz innen wuerzen,
Fuellung hineingeben, zunähen. Dann von aussen pfeffern und salzen. In
etwas Butter mit Karotte, Tomate, Zwiebel und Schwarzbrot leicht
anbraten, mit Fluessigkeit ablöschen, zum Garen in den vorgeheizten
Ofen geben. Während des Garens das Hähnchen mit Sosse begiessen.

Während den letzten 15 Minuten Backzeit nicht mehr begiessen, damit das
Hähnchen knusprig wird (Garzeit 1 1/2 Std.). Sosse passieren und
separat servieren.

* Quelle: -Nach Suedwest-Text/02.12.95 Kathrin Rueegg und W.
O. Feisst / in: Kochen wie im Pfälzerwald II
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Gefuellt, P1

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