Gefuellte Zwiebeln mit Hackfleisch

Menge: 4

Zutaten:
4 Gemuesezwiebeln
1 Broetchen
Salz
1 Paprikaschote, rote
3 El. Oel
400 g Hackfleisch, gemischtes
1 Ei
Senf
Pfeffer, frischgemahlen
Majoran
50 g Butterschmalz
1 l Weisswein
1 l Fleisch- oder Wuerfelbruehe
20 g Speisestaerke
1 El. Petersilie, gehackte

Die Zwiebeln schälen, oben je einen Deckel abschneiden. Das Brötchen
in Wasser einweichen.


In kochendem Salzwasser blanchieren, bis die einzelnen Schichten sich
leicht voneinander lösen lassen. Dann die Zwiebel soweit aushöhlen,
dass die 3 äusseren Schichten stehenbleiben.

Das Zwiebel-Innere und die Deckel fein hacken. Den Paprika waschen,
von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien und in kleine
Wuerfel schneiden.

Das Oel erhitzen, die Zwiebel und die Paprikawuerfel darin anduensten und
erkalten lassen.

Das Hackfleisch mit dem ausgedrueckten Brötchen, den Zwiebel- und
Paprikawuerfeln und dem Ei vermengen. Mit einem Teelöffel Senf, Salz,
Pfeffer und Majoran wuerzen.

Den Fleischteig in die Zwiebeln verteilen, dabei innen mit einem
Löffel andruecken. In einer Auflaufform das Butterschmalz erhitzen, die
Zwiebeln hineinstellen und kurz anduensten.

Dann den Weisswein und die Bruehe angiessen. In der auf 175 GradC (Gas:
Stufe 2) vorgeheizten Röhre ca. 45 Minuten duensten.

Die Zwiebeln aus der Form nehmen, auf einer vorgewärmten Platte
anrichten.

Die Speisestärke in wenig Wasser anruehren, die Sauce damit binden. Mit
Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie vermischen
und zu den Zwiebeln servieren.

Nährwerte je Portion:

Eiweiss Fett Kh kcal Kj
——————————-
25g 48g 20g 656 2746

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte: Hackfleisch, Zwiebel, P4

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