Gefuellte Zucchiniblueten

Menge: 16

Zutaten:
16 Zucchiniblueten
60 g Feingehacktes Kalbfleisch
1 Eigelb
2 Sardellenfilets; gehackt
40 g Pecorino gerieben; (= ital. Schafskaese)
1 El. Semmelbroesel
2 El. Weisswein
Oel zum Braten
Wein zum Zugiessen

Aus den Zutaten fuer die Fuellung einen Teig bereiten. Falls der
Salzgehalt des Käses nicht ausreicht, etwas nachsalzen.
Die noch geschlossenen Blueten öffnen, jeweils einen Löffel Fuellung
hineingeben und die Bluetenblätter wieder schliessen. In einer Pfanne
etwas Oel erhitzen und die Blueten bei Mittelhitze langsam von allen
Seiten braten. Einen Schuss Wein zufuegen, damit die zarten Blätter
keinesfalls zu dunkel werden.


Die Blueten mit Zucchini-Tomaten-Gemuese oder Butternudeln servieren.

Extra-Tip: Dieses Rezept kann man zu einer delikaten Vorspeise abwandeln.
Die gefuellten Blueten werden dazu in fluessigen Pfannkuchen-
teig getaucht und sofort in Fett schwimmend ausgebraten.

* Quelle: Gong Nr. 29/94
** From: EDITH_MAUDER@SILVER.nbg.sub.org
Date: Mon, 25 Jul 1994

Stichworte: Beilagen, Gemuese, Vorspeisen, P16

Schreibe einen Kommentar