Gefuellte Wickelaepfel

Menge: 6 Stück

Zutaten:
1 Wuerfelhefe
50 g Zucker
1 l lauwarme Milch
1 Prise Salz
50 g Margarine
250 g Mehl
6 klein. saeuerliche Aepfel (Cox Orange)
Mehl zum ausrollen
1 Pack Rum-Rosinen
3 Tl. Apfelkraut
Puderzucker zum Bestaeuben

Die zerbröckelte Hefe mit 1 Tl Zucker in die Milch ruehren und 10
Minuten gehen lassen. Die Hefemilch mit dem restlichen Zucker, Salz
und Margarine zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. An
einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.


Die Aepfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Den Teig auf einer
leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (20*30cm) ausrollen
und in sechs Quadrate schneiden. Je einen Apfel darauf setzen. Die
Aepfel mit der Hälfte der Rosinen fuellen, jeweils einen halben
Teelöffel Apfelkraut dazugeben und die restlichen Rosinen darueber
verteilen. Die Teigecken ueber den Aepfeln gut zusammendruecken. Auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.

** Gepostet von: Alfred Jäger

Stichworte: Suessspeise, Apfel, Bratapfel

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