Gefuellte Weinblaetter mit Mandelsauce

Menge: 24

Zutaten:
500 g Sauerkraut
1 El. Zucker
1 Tl. Zimt; gemahlen
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
40 g Rosinen
400 g Weinblaetter; a.d. Glas
50 g Semmelbroesel
200 g Butter
200 g Creme fraiche
1 l Weisswein; halbtrocken
70 g Mandeln; gehaeutet
Salz
1 Tl. Zitronensaft

Sauerkraut kurz waschen, ausdruecken, fein schneiden, mit Zucker, Zimt und
reichlich Pfeffer wuerzen. Rosinen heiss abbrausen und abtropfen lassen.
Weinblätter in heissem Wasser waschen, zwischen Kuechentuechern trocknen.


Semmelbrösel in 50 g Butter goldbraun rösten, mit Sauerkraut, Rosinen und
Creme fraiche verkneten.

Je zwei bis drei Weinblätter aufeinanderlegen, mit je einem Esslöffel
Fuellung belegen, die Seiten darueberschlagen. Die Blätter aufrollen.

Eine ofenfeste Form mit 20 g Butter ausfetten (restliche Butter kalt
stellen). Die Röllchen in die Form legen. Die Hälfte des Weines
dazugiessen. Die Form mit Alufolie verschliessen. Die Röllchen im
vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 30 Minuten garen.

Knapp die Hälfte der Mandeln halbieren und ohne Fett hellbraun rösten.
Restliche Mandeln mahlen und in 30 g Butter hellbraun rösten, mit dem
restlichen Wein ablöschen und zwei bis drei Minuten ohne Deckel kochen.
Die restliche kalte Butter mit dem Schneebesen nach und nach in Stueckchen
unterschlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen
Zitronensaft wuerzen, mit Mandeln bestreuen und zu den Weinblättern
servieren

Zubereitung: ca. 60 Minuten

Pro Stueck: ca. 133 kcal

* Quelle: Gerdi Emmert posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tue, 06 Jun 1995

Stichworte: Gemuese, Vegetarisch, P24

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