Gefuellte Weinblaetter mit

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
24 eingelegte Weinblaetter
1 klein. Zwiebel
1 rote Chilischote
2 El. Pinienkerne
2 El. Olivenoel
100 g Reis
Salz
einige Blaettchen Minze
1 unbeh. Zitronen
500 g Vollmilchjoghurt
2 El. Crème fraiche
Zucker
Zitronenscheiben zum Garnieren

1. Die Weinblätter waschen und abtropfen lassen. Zwiebel fein wuerfeln. Die
Chilischoten der Länge nach aufschneiden, die Kerne herausschaben und die
Chilischoten in feine Ringe schneiden. Pinienkerne grob hacken.
2. Oel in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chili darin anduensten.
Pinienkerne zufuegen und kurz anbraten. Reis, 1/2 tl. Salz und 400 ml Wasser
zufuegen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher hitze ca. 20 Minuten
quellen lassen.
3. Minze in Streifen schneiden. 1 Zitrone waschen, die Schale abreiben.
Zitrone in Scheiben schneiden. Minze und Zitronenschale unter den Reis
heben. Je 1 El. Reis auf die Mitte der Weinblätter geben. Zwei
gegeueberliegende Blattseiten darueberklappen und die Blätter vom Stielansatz
her fest aufrollen. Die Weinblätter in einen Topf geben und mit
Zitronenscheiben belegen. 1/8 l Wasser angießen und bei schwacher Hitze
ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
4. Fuer die Soße von der restlichen 1/2 Zitrone die Schale abreiben, Saft
auspressen. Joghurt, Crème fraiche, Zitronenschale und -saft verruehren. Mit
Salz und Zucker abschmecken. Gefuellte Weinblätter abtropfen lassen und mit
Zitronenscheiben anrichten. Joghurtsoße dazu servieren.
Pro Portion ca. 500 Joule / 120 Kalorien


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