Gefuellte Weinblaetter ( Etli yaprak sarmasi)

Menge: 4

Zutaten:
150 g Langkornreis
2 je Zwiebeln (2oo g)
1 je grosse Tomae (150 g)
1 Bd. glatte Petersilie
1 Bd. Dill
2 je frische Minze
400 g Rindshackfleisch
1 Tl. Pimentpulver
1 Tl. Chillipulver
350 g saeuerliches Natureyoghurt
250 g frische Weinblaetter
(event. Eingelegte)
1 Tl. Chillipulver
Salz

Reis in einem Sieb abspuelen und mit heissem Wasser bedeckt je nach Sorte ca.
10 Minuten vorquellen lassen. Anschliessend abschuetten. Inzwischen die
Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomate kurz in heisses Wasser tauchen,
dann häuten und fein hacken.


In einer Pfanne 20 Gramm Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig duensten.

Die Kräuter waschen und abtropfen lassen. Anschliessend fein hacken.

Nun den Reis, geduenstete Zwiebeln, Kräuter und Hackfleisch mit Salz, Piment-
und Chilipulver in eine Schuessel geben und gut verkneten.

Die Weinblätter etwa 1 Minute in sprudelndem Wasser kochen. (eingelegte etwa
5 Minuten). Auf Kuechenpapier ausbreiten. Dann jeweils 1 gehäufter Löffel der
Hackfleischmasse auf die Stielseite des Blattes legen. Diese darueberklappen
sowie die beiden Seiten rechts und links einschlagen. die Blätter dann bis
zur Spitze aufrollen. In eineen flachen Topf eng aneinander schichten und
mit einem umgedrehten Teller beschweren, damit sich die Blätter beim kochen
nicht aufrollen können.

Die Pfanne so mit Wasser, Salz und Butter fuellen, dass die Röllchen gut
bedeckt sind. Etwa 30 Minuten im Ofen oder auf dem Herd weichgaren.

Anschliessend mit dem Yoghurt servieren.

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