Gefuellte Weinblaetter (Dolmadakia)

Menge: 1 Servings

Zutaten:
500 g Weinblaetter; eingelegt (aus der Dose)
150 g Zwiebeln
500 g Gehacktes Kalbfleisch
5 El. Langkornreis
1 Tl. Gerebelte Minze
1 El. Petersilie
1 El. Dill
Zimt
Salz
Pfeffer
2 El. Olivenoel
Huehnerbruehe
1 Zitrone; den Saft

Die Weinblätter vorsichtig auseinanderfalten, unter fliessendem
Wasser abspuelen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, sehr fein hacken
und mit dem Hackfleisch vermengen. Den Reis mit kochendem Wasser
uebergiessen, nach etwa 5 Min. auf einem Sieb abtropfen lassen, zum
Fleisch geben.


Minze, Petersilie und Dill hinzufuegen, alles gut verkneten und die
Hackfleischmasse mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken, das Olivenöl
unterkneten. Jeweils 1 EL der Masse auf ein Weinblatt legen, das Blatt
zusammenfalten und mit duennem Kuechengarn umwickeln.

Eine Kasserolle mit den restlichen Weinblättern auslegen, die
Röllchen daraufschichten und so viel Huehnerbruehe zugiessen, dass
sie knapp bedeckt sind. Zitronensaft darueberträufeln, die
Kasserolle verschliessen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde duensten
im Topf erkalten lassen, herausnehmen und servieren. Wenn gefuellte
Weinblätter warm serviert werden, dann wird die Bruehe mit Eigelb
und Zitronensaft noch etwas gebunden.

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