Gefuellte Weinblaetter

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 P. Weinblaetter (große, aus tuerk. Einzelhandel)
500 g Gehacktes
1 Tas. Reis
2 mittelgroße Zwiebeln
Bruehe, Pfeffer, Salz, Knoblauch
ca. 2 1/2 l Salzwasser

Salzwasser zum Kochen bringen, Weinblätter hineingeben und auf kleinster Stufe
weiterköcheln lassen. In der Zwischenzeit etwas Oel erhitzen. Reis und fein
gehackte Zwiebeln in das Oel legen. Das mit Pfeffer und Salz gewuerzte Gehackte
dazu geben. Anbräunen lassen. Mit Bruehe ablöschen und mit Knoblauch wuerzen.
Auf kleinster Stufe kochen lassen, so daß das Bruehwasser verdunstet.
Die Weinblätter abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und abwaschen und
dann auseinanderlegen.
Das Gehacktes auf die Weinblätter geben und einrollen, notfalls mit einem
Bindfaden umwickeln (nicht wie eine Roulade!!).
Die gefuellten Weinblätter in einen Topf mit heißem Oel geben und kurz anbräunen
lassen.
Dazu Ayran (tuerkische Joghurtsoße oder Knoblauchjoghurt) reichen
(siehe unter Ayran).


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