Gefuellte Weinblaetter

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Zwiebel
50 g Rosinen
125 g Reis
1 El. Oel
50 g Walnusskerne
1 Bd. glatte Petersilie
1 Messerspitze gemahlener Piment
1 Tl. Zimt
1 El. Tomatenmark
1 Zitrone
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
16 eingelegte Weinblaetter
20 g Parmesankaese

Zwiebelwuerfel, Rosinen und Salz in heissem Oel bei kleiner Hitze glasig
duensten. 300 ccm Wasser zugiessen, aufkochen und bei kleinster Hitze im
geschlossenen Topf etwa 15 Minuten quellen lassen. Walnuesse und Petersilie
hacken und untermischen. Reis mit Piment, Zimt, Tomatenmark, Zitronensaft,
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Weinblätter abspuelen und den Reis
darauf verteilen. Jeweils zwei Seiten des Blatts ueber dem Reis
zusammenfalten. Rollen formen. Nebeneinander in einen weiten Topf legen und
mit Salzwasser bedecken. Einen Teller auf die Rollen legen und bei kleiner
Hitze im geschlossenen Topf etwa eine Stunde garen. Das Wasser darf nicht
sprudelnd kochen, weil die Rollen dann auseinanderfallen. Warm oder kalt
mit gehobelten Parmesankäse bestreut servieren.


Dazu: kaltgepresstes Olivenöl

* Pro Portion ca. 300 Kalorien / 1256 Joule
** – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser:

Stichworte: ZER, Weinblätter, Vorspeisen

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