Gefuellte Weinbergpfirsiche mit

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
3 Pfirsiche, reif
200 g frische Fruechte der Saison nach Geschmack
100 g Honig , oder Ahornsirup
250 ml weißer Traubensaft oder trockener Weißwein
30 ml Marsala
50 g Amaretti
1 Vanilleschote, Mark daraus oder gemahlene Vanille
2 El. Zitronensaft
2 El. Backmohn, gequollen
250 ml Kefir
Peter Mess Cooknet 235:570/210 Quelle : Compuserve

Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren und die Kerne entfernen.
Ein Drittel der Pfirsiche halbieren und die Pfirsichhälften und die anderen
Fruechte, falls nötig, in kleine Wuerfel schneiden. Einen ausreichend großen
Topf erhitzen. Honig (oder Ahornsirup), Traubensaft (oder Weißwein),
Marsala, Amaretti, Vanillemark sowie Zitronensaft in den Topf geben und auf
die Hälfte einkochen.
In der Zwischenzeit die uebriggebliebenen Pfirsiche halbieren und die Hälfte
im Ofen fuer einige Minuten leicht erwärmen (5 Minuten bei 100o C).
Die kleingeschnittenen Fruechte mit in den Topf mit der Fluessigkeit geben und
einmal kurz aufkochen lassen.
Die Pfirsichhälften damit fuellen. Mohn und Kefir miteinander verruehren. D
gefuellten Pfirsichhälften auf vorgewärmte Teller setzen und mit der
Mohnmasse umgießen.
Eventuell mit Fruechten dekorieren.
:Ca. 196 kcal/ 820 kJ pro Portion.


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