Gefuellte Wachteln

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Broetchen vom Vortag
1 El. Butter; (1)
2 El. Butter
1 mittl. Zwiebel; feingehackt
2 Scheib. Vollkornbrot
1 Bd. Petersilie; feingehackt
2 Eigelbe
2 El. Creme fraîche
1 Tl. Pastetengewuerz
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 Tl. Zitronenschale; abgerieben
4 Wachteln
2 El. Butterschmalz
600 g Wirsing
1 l Sahne
1 Prise Muskat; frisch gemahlen

Brötchen 10 Minuten in Wasser einweichen. Butter (1) erhitzen, Zwiebel darin
weichduensten, nicht bräunen, kleingehacktes Vollkornbrot untermischen, kurz
mitduensten, auskuehlen.
Ausgedruecktes Brötchen in eine Schuessel geben, Petersilie, Eigelb, Creme
fraîche und Zwiebel-Brot-Mischung zufuegen. Gut vermengen, mit
Pastetengewuerz, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronenschale wuerzen.
Wachteln innen und außen salzen, Pfeffern, mit der Masse fuellen, zunähen.
Mit Butterschmalz im Bräter rundherum anbraten. Mit der Brust nach oben
zugedeckt 20 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
Inzwischen Wirsing putzen, vierteln, in feine Streifen schneiden. Waschen,
im kochenden Salzwasser 10 Minuten garen, eiskalt abschrecken, abtropfen, in
restlicher Butter schwenken. Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
wuerzen.
Wirsing köcheln lassen, bis die Wachteln fertig sind. Wachteln auf dem
Sahnewirsing anrichten.
Als Beilage schmecken Mini-Semmelknödel oder ganz gebratene Kartöffelchen.


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