Gefuellte Tomaten mit Thunfisch

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
24 klein. Eiertomaten
300 g Thunfisch aus der Dose
2 El. Zitronensaft
4 Lauchzwiebeln
50 g Manchego-Kaese; (ersatzweise mittelalter Gouda)
Salz
Pfeffer

Tomaten waschen und halbieren. Die Tomatenhälften mit einem Löffel
vorsichtig aushöhlen, das Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Die
Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf Kuechenkrepp
legen.


Thunfisch abtropfen lassen, Oel auffangen. Die Hälfte des
Thunfisches mit Abtropföl und Zitronensaft fein puerieren.
Restlichen Thunfisch mit einer Gabel fein zerzupfen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. 3 Esslöffel
der gruenen Ringe zum Bestreuen beiseite stellen. Käse fein reiben.
Thunfischpueree und -stuecke mit Käs und Lauchzwiebelringen
vermischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzig abschmecken.

Tomatenhälften innen leicht salzen und pfeffern, mit Thunfischmasse
fuellen. Mit den beiseite gestellten gruenen Lauchzwiebelringen
bestreuen.

Pro Portion: 70 kcal/290 kJ

Tip: Käse-Fans können die Tomaten zusätzlich mit hauchfein
: gehobeltem Manchego-Käse bestreuen. Das sieht gut aus und
: die Tomaten schmecken noch wuerziger.

Quelle: meine Familie & ich 6/2000

erfasst: tom

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