Gefuellte Tomaten mit Linsen

Menge: 4 Stück

Zutaten:
100 g rote Linsen
1 Tl. Salz
1 Stueck frischer Ingwer; (etwa 20 g)
1 Tl. Kurkuma
Cayennepfeffer
1 El. Butter
1 getrocknete Chilischote
1 Tl. Kreuzkuemmel gemahlen
2 Prise Kardamom gemahlen
1 Toepfchen Koriander
Zitronensaft
4 gross. Tomaten
Pfeffer adM
1 Bd. Dill
Fett; fuer die Form
4 El. Creme fraiche

Fuer die Fuellung: Die Linsen in einem Viertelliter Wasser mit Salz etwa zehn
Minuten kochen lassen. Ingwer schälen, hacken und mit Kurkuma und
Cayennepfeffer zu den Linsen geben. Butter erhitzen und die zerbröselte
Chilischote, Kreuzkuemmel und Kardamom darin anrösten. Mischung zu den Linsen
geben. Koriander hacken, unterruehren und die Fuellung mit Salz und
Zitronensaft abschmecken.


Tomaten abspuelen und einen Deckel davon abschneiden. Tomaten mit einem
Kugelausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen und von innen salzen und
pfeffern. Dill hacken und in die Tomaten streuen. Linsenfuellung hineingeben
und die Tomaten in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Crème fraîche auf
jede Tomate geben und mit Dill und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 bis 20 Minuten
backen.

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