Gefuellte Tomaten mit Hackfleisch und Feta

Menge: 4

Zutaten:
12 mittl. Tomaten
2 Zwiebeln
200 g Butter
200 g Rinderhackfleisch
4 Eier
200 g Feta (Wuerfel in Oel) Abtropfgewicht
Salz
Pfeffer
Oregano
1 l Fleischbruehe

Die Tomaten waschen und aus den Stielansätzen her vorsichtig
aushöhlen. Die Innenseiten leicht salzen. Die Tomaten mit der
Oeffnung nach unten auf eine Platte legen, damit sie Wasser ziehen
können.


Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Fuer die Fuellung die
Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin
glasig werden lassen. Das Hackfleisch zugeben und leicht anbraten,
vom Herd nehmen und etwas abkuehlen lassen. Die Eier mit dem
Hackfleisch vermischen. Feta-Wuerfel abgiessen, Oel auffangen, den
Feta zerkleinern und unter die Hackfleischmasse mengen. Mit Salz,
Pfeffer, Oregano wuerzen und die Mischung in die Tomaten fuellen.

Die gefuellten Tomaten in eine Auflaufform geben, die Fleischbruehe
angiessen und 20 min. bei 180 Grad im Backofen garen.

* Quelle: Devina Feta Rezeptideen 3 Gepostet von Martin Menke
19.06.94

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, Frisch, Tomate, Feta, Fleisch, P4

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