Gefuellte Sardellen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
32 frische, ausgenommene Sardellen
(500 g; ersatzweise tiefgefrorene,
3 Stunden vor Verwendung aufgetaut)
100 g Schafskaese aus der Lake
1 Bd. Dill
Salz
schwarzer Pfeffer adM.
8 El. Mehl
250 g Tomaten
1 Zitrone
1 Bd. glatte Petersilie
8 El. Olivenoel

1. Die Sardellen außen und innen kalt abspuelen und trockentupfen.
Köpfe, Schwänze und Rueckengräten vorsichtig entfernen, die Fischchen
duerfen nicht auseinanderfallen. Den Schafskäse in einem Schuesselchen
mit der Gabel fein zerkneten. Dill abbrausen, Wasser abschuetteln und
das Kraut fein hacken. Mit wenig Salz und Pfeffer zum Käse geben
und gut vermengen.
2. Die Sardellen so auf die Arbeitsfläche legen, daß die Haut nach
unten liegt. Den Schafskäse auf den Innenflächen verteilen und die
Sardellen einrollen. Die gefuellten Fische leicht zusammendruecken und
in dem Mehl wenden.
3. Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze herausschneiden
und die Tomaten achteln. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Petersilie
abbrausen, das Wasser abschuetteln und die Blättchen grob hacken.
4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gefuellten Sardellen
nach und nach knusprig goldbraun ausbraten und zum Entfetten auf
Kuechenpapier setzen. Die Fische mit Tomatenspalten und
Zitronenscheiben garniert und mit Petersilie bestreut lauwarm
servieren.
Dazu frisch aufgebackenes Fladenbrot reichen. Als Getränk schmeckt
ein Rosé aus der Provence am besten.


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