Gefuellte Nusstaler

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g Haferflocken bluetenzart
20 g Butter (2 El.)
300 g Mehl
2 Paeckchen Vanillezucker
180 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
3 El. Speisestaerke (gestr.)
1 Eigelb
1 l Milch
75 g Zucker
150 g Butter
120 g gemahlene Haselnusskerne
15 ganze Haselnuesse als Verzierung
200 g Puderzucker
3 El. (-4) heisses Wasser
1 El. (-2) Pulverkaffee

Haferflocken in 2 El. heisser Butter hellgelb rösten und in
eine Schuessel fuellen. Die restlichen Zutaten hinzufuegen und
alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zwischen zwei
Bogen Pergamentpapier oder Frischhaltefolie ausrollen. Taler
ausstechen und diese auf ein gefettetes Backblech legen, in
den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad, mittlere
Einschubleiste, in 10 min. hellbraun backen. Danach das
Gebäck auf einem Rost abkuehlen lassen. Fuer die Creme
Speisestärke und Eigelb in genuegend kalter Milch verruehren. Die
restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen, die angeruehrte
Stärke unter Ruehren dazugiessen und kurz aufkochen lassen.
Erkaltete Creme löffelweise unter das schaumig geruehrte Fett
ruehren. Zuletzt gemahlene Haselnuesse untermischen. Die Hälfte
der Taler mit Creme bestreichen, die anderen Taler mit
Guss ueberziehen (dafuer alle Zutaten glattruehren), mit
Haselnusskernen verzieren und auf die Cremetaler setzen.


* Quelle: Werbe-Broschuere
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

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