Gefuellte Muerbchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
350 g Mehl
250 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Kart. Vanillin
3 Eigelb
50 g gehackte Mandeln
50 g Hagelzucker
100 g Schokoladen-Glasur oder Kuvertuere

Aus den ersten Zutaten einen Muerbeteig bereiten und 30 Minuten
kuehlstellen. Dann den Teig zu Rollen formen, in walnußgroße Stuecke
schneiden und Kugeln daraus formen. In Mandeln und Hagelzucker
wenden, auf ein vorbereitetes Backblech setzen und mit einem
Ruehrlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte druecken. Das Blech in
den Backofen einschieben und die Muerbchen goldgelb backen. Fuer die
Fuellung die Schokoladen-Glasur im heißen Wasserbad auflösen. Nach
dem Backen in die Vertiefungen gießen und trocknen lassen. (ca. 50
Stueck)
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 20 Minuten


Schreibe einen Kommentar