Gefuellte Mandelringe

Menge: 14 Stück

Zutaten:
100 g Butter oder Margarine
Salz
150 g Mehl
50 g Mandeln, gemahlene
3 Eier
1 Tl. Backpulver
Fett zum Ausbacken
50 g gehackte Mandeln
125 g Puderzucker
9 Eierlikoer
400 ml Schlagsahne

200 ml Wasser, Fett und 1 Prise Salz auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 aufkochen, ausschalten. Mehl und gemahlene Mandeln
auf einmal dazu schuetten
und mit dem Handruehrgerät unterkneten. So lange kneten, bis sich
der Teig als fester Kloß vom Topfboden löst.


In eine Schuessel geben, 1 Ei sofort unterkneten. Den Teig 10 Min.
abkuehlen lassen, dann ein Ei nach dem anderen und zuletzt das
Backpulver unterarbeiten.

Aus Backpapier Quadrate von 10 cm Länge schneiden. Mit einem
Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 7 je 2 Ringe von 5 cm o
uebereinander darauf spritzen, das Loch etwas vergrößern.

Das Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 – 11 erhitzen.
Ringe mit der Papierseite nach oben in das heiße Fett tauchen,
Papier abziehen. Zugedeckt 4 Min. backen, umdrehen und offen
weitere 4 Min. backen. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

Mandeln ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 – 10
anrösten, sofort herausnehmen. Puderzucker und 3 EL Eierlikör
verruehren. Ringe halbieren, obere Hälfte mit Guß bestreichen und
mit Mandeln bestreuen. Sahne steif schlagen, 6 EL Likör ziehen.
Auf die unteren Ringhälften spritzen, die oberen Hälften
daraufsetzen.

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