Gefuellte Kartoffelnester

Menge: 12

Zutaten:
3 mittl. Kartoffeln
Fett zum Fritieren
250 g Moehren
2 Staudensellerie
Salz
20 g Butter oder Margarine
1 El. Mehl; leicht gehaeuft
1 l Milch
Pfeffer
Muskat
1 Bd. Petersilie
1 l Gemuesewasser
80 Minuten
Kalorien: 80 Joule: 334

Kartoffeln schälen und mit einem Gemuesehobel in sehr feine Scheiben
schneiden. Mit Kuechenkrepp trockentupfen. Von zwei unterschiedlich grossen
Drahtkellen oder Metallsieben die grössere mit etwa 10 ueberlappenden
Kartoffelscheiben auslegen. Kleinere Kelle daraufgeben und fest andruecken.


Fritierfett auf 175 Grad erhitzen und das Kartoffelnest etwa 3-4 Minuten
darin fritieren, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und aus der Form lösen.
Ebenso mit weiteren Nestern.

Möhren waschen und Sellerie waschen; Möhren schälen, Sellerie putzen. Bei
in Scheiben schneiden. Wenig Salzwasser erhitzen und das Gemuese darin 12 –
15 Minuten garen. Warm stellen. Gemuesewasser auffangen.

Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Gemuesewasser
und Milch ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
wuerzen und das Gemuese hineingeben.

Kartoffelnester nochmals im 175 Grad heissen Fritierfett 1 – 2 Minuten
goldgelb fritieren.

Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und die Blättchen
hacken. Kartoffelnester abtropfen lassen, mit Gemuese und Sosse fuellen und mit
Petersilie bestreut anrichten.

Dazu schmecken gebratene Koteletts.

* Quelle: erfasst von I. Benerts 28.01.96

Stichworte: Gemuese, Kartoffel, P12

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