GEFUeLLTE KARTOFFELN MIT RAUKE

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
3 gross. Grill-Kartoffeln; je etwa 300 g oder–
9 mittl. Kartoffeln
250 g Rauke oder Spinat
1 klein. Zucchini
1 Rote Zwiebel
1 El. Olivenoel; (-2)
1 Ei
150 g Alter Gouda
100 g Creme fraiche
1 El. Pesto (aus dem Glas)
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Kartoffeln gruendlich abbuersten und in der Schale 30 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit Rauke oder Spinat putzen, abspuelen und auf einen
Durchschlag geben.


Rauke/Spinat mit kochendem Wasser ueberbruehen, so dass das Gemuese
zusammenfällt. Etwas abkuehlen lassen, dann gruendlich zwischen den
Händen ausdruecken und grob hacken.

Zucchini in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebel abziehen und hacken.
Beides im heißen Oel ein bis zwei Minuten anduensten und beiseite
stellen. Kartoffeln abgießen und längs halbieren. Die Hälften mit
einem Teelöffel etwas aushöhlen.

Das herausgelöste Kartoffelfleisch mit einer Gabel grob zerdruecken.
In einer Schuessel mit Rauke/Spinat, Zwiebel, Zucchini, Ei geriebenem
Käse (zwei EL davon beiseite stellen), Creme fraiche und Pesto
verruehren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Die Mischung in die Kartoffelhälften fuellen und mit dem restlichen
Käse und groben Pfeffer bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft 175°C, Gast Stufe 2 etwa
15-20 Min.ueberbacken.

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