Gefuellte Kartoffelbaellchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Pellkartoffeln vom Vortag
150 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
40 g Hartweizengrieß
1 Tl. Salz
weißer Pfeffer
1 Zwiebel
60 g Champignons
50 g Porree
10 g Butter
40 g gepoekelte Rinderzunge
60 g Rinderhackfleisch
1 Tl. gehackte glatte Petersilie
3 l Salzwasser
300 g sueße Sahne
Salz
weißer Pfeffer
100 g rote Bete aus dem Glas

Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse druecken und mit Mehl,
Ei, Eigelb, Grieß, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Teig zu einer Rolle von etwa 30 cm Länge formen und in
16 Stuecke teilen.
Fuer die Fuellung Zwiebel, Champignons und Porree in kleine Wuerfel
schneiden. Butter erhitzen und alles darin anduensten. Masse abkuehlen
lassen und mit gehackter Rinderzunge, Hackfleisch und Petersilie
mischen. Kartoffelstuecke flach auseinanderdruecken, je 1 TL Fuellung in
die Mitte geben und Teig zu Bällchen formen.
Salzwasser in einem breiten Topf ankochen, Bällchen einlegen und
10 Minuten garziehen lassen.
Fuer die Soße Sahne mit Salz und Pfeffer ankochen und etwa 10
Minuten einkochen lassen.
Rote Bete in schmale Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren
in die Soße geben. Kartoffelbällchen mit Soße anrichten.
Beilage: gruene Bohnen, Möhren.


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