Gefuellte Kalbsschnitzel mit Spinat und Leber

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
150 g Kalbsleber; in Streifen
10 g Butter, eingesotten
Salz
Schwarzer Pfeffer
150 g Blattspinat;
frisch, gewaschen, tropfnass
notfalls tiefgefroren
4 Kalbsplaetzli; dick geschnitten
(z.B. von der Unterspaelte)
1 Eiweiss
50 g Paniermehl
Butter, eingesotten zum Braten

Kalbsleber in der Butter rosa braten, aus der Pfanne nehmen und mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Etwas abkuehlen lassen und fein hacken.


Spinat tropfnass in eine Pfanne geben und so lange duensten, bis er
zusammengefallen ist. Abschuetten und gut ausdruecken.

In die Kalbsplätzli eine tiefe Tasche schneiden (oder vom Metzger
schneiden lassen !), innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Die Taschen mit Spinat auslegen und je etwas Leber hineingeben. Mit
Zahnstocher verschliessen.

Eiweiss in einem Suppenteller schaumig verquirlen. Paniermehl in einem
zweiten Teller bereitstellen.

Die gefuellten Kalbsplätzli zuerst durch das Eiweiss ziehen, dann im
Paniermehl wenden.

In reichlich eingesottener Butter goldbraun braten.

Zahnstocher entfernen. Plätzli ganz, oder in Scheiben schräg
aufgeschnitten, servieren.

Nach: DChuchi, Heft 2, 1994, S. 46

Menge: 4 Personen

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 12 Mar 1994 23:00:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Fleisch, Kalb, Spinat, Innereien

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