Gefuellte Kalbsbrust

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Kalbsbrust (ohne Kochen,
vom Schlachter eine Tasche einschneiden lassen)
Salz
Pfeffer
4 altbackene Broetchen (ca. 200 g)
150 ml heiße Milch
2 Zwiebeln (100 g)
100 g Champignons
20 g Butter
1 Bd. glatte Petersilie
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran
4 El. Oel
3 Lorbeerblaetter
200 ml klassischer Fond fuer helle Soßen
250 g Moehren
1 Bd. Schnittlauch
1 l Wasser
1 El. Essig

1. Fleisch waschen, trockentupfen. Von innen und außen salzen und pfeffern.
2. Brötchen wuerfeln und mit heißer Milch uebergießen. Zwiebeln abziehen und
sehr fein wuerfeln.
3. Champignons waschen, putzen und wuerfeln. Butter erhitzen, Zwiebel- und
Champignonwuerfel darin 2-3 Minuten duensten. Zu den Brötchenwuerfeln geben.
4. Petersilie waschen, fein hacken. Mit dem Ei zur vorbereiteten Masse
geben, abschmecken.
5. Fuellung in die Fleischtasche geben. Oeffnung zunähen. Oel in einem Bräter
erhitzen, Braten und Lorbeerblätter hineingeben. Fond erhitzen, ueber den
Braten gießen.
6. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 11/2 Stunden braten. Während des
Bratens die Kalbsbrust öfter mit dem Font bepinseln.
7. Möhren waschen, schälen, feinwuerfeln. Schnittlauch waschen, in feine
Röllchen schneiden.
8. Braten aus dem Fond nehmen. Wasser zugießen, aufkochen lassen. Sud in
einen kleineren Topf umfuellen. Möhren zugeben und darin ca. 3 Minuten kochen.
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Schnittlauch zufuegen.
9. Kalbsbrust in Scheiben schneiden. Nach Wunsch mit Lorbeerblättern
garnieren. Soße dazu reichen.


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