GEFUELLTE KAESE-KARTOFFELN

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 mittl. Kartoffeln
Meersalz
Kuemmel
1 Schalotte
2 Scheib. Bacon
250 g Rotschmiere Weichkaese mit gewaschener Rinde aus Kuhmilch 45% Fett i. Tr.
wie Munster, Langre, Soumaintrain, Carre de lEst
Reblochon
Oel zum Braten
Ilka Spiess Einfach koestlich! Kochen mit Frank Seimetz

Kartoffeln mit Kuemmel und Meersalz wie Pellkartoffeln garen.
Kartoffel nicht pellen, sondern im oberen Drittel einen Deckel
abschneiden. Mit einem Parisienne-Ausstecher aushöhlen. In einer
Pfanne mit etwas Oel die fein geschnittenen Schalotten und den Bacon
auslassen.


Kartoffelmasse in der Pfanne mischen. Munster in halb cm grosse
Wuerfel schneiden und ebenfalls vermengen. Nun diese Masse mit etwas
schwarzem Pfeffer und wenig Salz wuerzen und in die Kartoffel
zurueckfuellen.

Deckel aufsetzen und in Alufolie einschlagen und im Ofen 15 – 20
Minuten (je nach Grösse der Kartoffel) bei 160 Grad erwärmen.

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