Gefuellte Haehnchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 klein. Haehnchen (kuechenfertig)
250 g gekochter Schinken
100 g Korinthen
100 g altes geriebenes Weißbrot
2 Eier
1 Bd. Petersilie
1 Tl. Salz
etwas frisch gemahlener weißer Pfeffer
50 g Butterschmalz.

Hähnchen unter kaltem Wasser abbrausen und mit Kuechenkrepp
trockentupfen. Schinken fein wuerfeln, mit gewaschenen Korinthen,
geriebenem Weißbrot vermengen.
Eier verquirlen, Petersilie hacken, beides zum Schinken geben.
Alles gut vermischen und abschmecken. Butterschmalz in einer Pfanne
schmelzen lassen und die Masse hineingeben. Unter Ruehren 3 Minuten
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten.
Hähnchen mit der Masse fuellen und die Oeffnungen mit Holzstäbchen
zustecken oder mit einem Baumwollfaden zunähen. Hähnchen mit der
Brustseite nach oben auf den Rost legen und mit der Fettpfanne
zusammen in den Backofen schieben.
Dazu gibts frisches Sommergemuese.
Schaltung:
190-210°, mittlere Schiebeleiste
160-180°C, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
512 g Eiweiß, 243 g Fett, 116 g Kohlenhydrate, 19769 kJ, 4725 kcal.


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