Gefuellte Gurken im Linsenbett

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Salatgurken
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 El. Speisequark
1 Tl. Tomatenpueree
300 g Gehacktes Lammfleisch
1 El. Curry
Salz
Pfeffer
Tabasco
2 El. Olivenoel
150 g Rote Linsen
1 El. Rosinen
50 ml Noilly Prat
150 ml Gemuesebouillon
2 Korianderzweige
2 El. Creme freche
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 22/99 umgew. von Rene Gagnaux

Die Gurken waschen und zebraartig schälen. In 5 cm lange Stuecke
schneiden. Mit einem Kugelausstecher gut zur Hälfte aushöhlen. Die
Gurken salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann unter kaltem
Wasser spuelen und mit Kuechenpapier trockentupfen.


Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Mit dem Quark und
dem Tomatenpueree zum Hackfleisch geben und gut verkneten. Die Masse
mit Curry, Salz, Pfeffer und Tabasco pikant wuerzen. Bergartig in die
Gurken fuellen.

In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Linsen und Rosinen
darin kurz anduensten. Mit dem Noilly Prat ablöschen, die Bouillon
dazugiessen und aufkochen. Die gefuellten Gurken hineinsetzen. Alles
zugedeckt auf kleiem Feuer 10 – 12 Minuten kochen lassen, bis die
Linsen weich sind.

Inzwischen den Koriander fein hacken.

Die Gurken sorgfältig herausheben und warm stellen. Koriander und
Creme fraiche zu den Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gurken wieder in die Linsen setzen und servieren.

:Fingerprint: 21089412,101318706,Ambrosia

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