Gefuellte Gurken

Menge: 4 Personen

Zutaten:
100 g Langkorn-Reis;
Salz;
2 Eier;
1 rote Paprikaschote;
1 gruene Paprikaschote;
1 gross. Tomate;
2 klein. Stangen Sellerie mit Blaettchen;
1 Bd. Koriander;
100 g gruene oder schwarze Oliven;
1 Knoblauchzehe;
3 El. Weissweinessig;
1 Tl. scharfes Paprikapulver;
Pfeffer aus der Muehle;
1 El. Olivenoel;
2 klein. Schmorgurken

1.Den Reis in Salzwasser etwa 20 Minuten körnig kochen und abkuehlen.
Die Eier hart kochen, abschrecken und abkuehlen lassen.


2.Inzwischen die Paprikaschoten entkernen, mit der Tomate waschen,
beides klein wuerfeln. Sellerie in ganz duenne Scheiben,
Sellerieblättchen und Koriander fein schneiden. Oliven entkernen, mit
dem Knoblauch fein hacken. Eier schälen, ebenfalls hacken.
3.Fuer die Marinade Essig mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Oel
verruehren. Mit Reis und zerkleinerten Zutaten mischen.

4.Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel
herausschaben. Gurkenhälften mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit der
Reismischung fuellen. Zugedeckt im Kuehlschrank etwa 1 Stunde ziehen
lassen.

Tipps:
Der Reis quillt in der Fuellung noch nach, deshalb nur knapp gar
kochen. Die Gurken vor dem Servieren aus dem Kuehlschrank nehmen und
bei Zimmertemperatur stehen lassen.

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