Gefuellte Fruchtringe

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
350 g Mehl
150 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 klein. Ei
200 g Butter/Margarine
Mehl zum Ausrollen
Butter/Margarine
zum Einfetten
250 g Himbeergelee; oder
Aprikosenkonfituere
Puderzucker; zum Bestaeuben

Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei und kleingewuerfeltem Fett einen
festen Muerbeteig kneten. In Folie wickeln, eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 175?C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Teig auf einer leicht
bemehlten Fläche 2-3mm duenn ausrollen. Runde Plätzchen in zwei
verschiedenen Größen (z.B. 4 und 5 cm Durchmesser) ausstechen. Bei
den kleineren Kreisen jeweils in der Mitte ein kleines Loch
ausschneiden. Alle Plätzchen auf gefettete oder mit Backpapier
ausgelegte Bleche setzen.
Im Ofen 10-12 Minuten backen.
Größere Plätzchen mit Konfituere oder Gelee bestreichen, jeweils
einen kleinen Teigring darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben und
abkuehlen lassen.


Schreibe einen Kommentar