Gefuellte Fleischsaeckchen mit Roestkartoffeln

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 Schweinefilet aus der Mitte ca. 4 cm dick geschnitten
100 g braune Champignons
100 g Zucchini
100 g rote Paprika
100 g Gemuesezwiebel
1 Knoblauchzehe
2 frische Tomaten, gehaeutet und entkernt
50 g Gouda, alt
etwas frischen Thymian
Salz, Pfeffer
Olivenoel zum Anbraten
300 g Pellkartoffeln, gekocht und geschaelt
1 Fruehlingszwiebel
2 blanchierte Lauchstreifen

Alle Gemuese, Knoblauch, Gemuesezwiebel in feinste Wuerfel
schneiden, Käse fein reiben. In Olivenöl zuerst die Zwiebel
anduensten, dann Knoblauch, Thymian und das Gemuese ausser Tomaten
dazugeben und duensten. Wenn Gemuese bissfest, Tomaten dazugeben,
kurz durchruehren, Deckel drauf und vom Feuer nehmen. Die
Schweinefilets unter einer Gefrierfolie ganz duenn ausklopfen
(möglichst rund). Das Gemuese in ein Sieb geben und abtropfen
lassen. Nun eine Nadel und Kuechengarn nehmen und am Rand der
unteren Fleischstuecke (1 cm Abstand vom Rand) mit Heftstich
umnähen (Stichgrösse 1cm). Die Fleischscheiben umdrehen, damit die
Fadenenden unten liegen. Jetzt salzen und pfeffern. Die Hälfte des
Gemueses mit dem Käse (auch hier einen kleinen Rest uebriglassen)
vermischen und auf die Fleischscheiben legen. Dann die Säckchen
zusammenziehen und eine Schleife binden. Oben noch etwas Fuellung
darauf geben. In einer ofenfesten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen,
die Säckchen hineinsetzen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
stellen fuer ca. 15 Minuten. In der letzten Minute noch den
restlichen Käse darueber streuen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden, in
Olivenöl kross braten und die in Ringe geschnittenen
Fruehlingszwiebeln dazugeben, salzen und pfeffern. Kurz braten und
dann noch den Rest Gemuese dazu erwärmen. Von den Säckchen die
Fäden entfernen und statt dessen je einen blanchierten
Lauchstreifen dekorativ darumbinden. Auf den Tellern mit einem
Thymianzweig dekoriert servieren.


:Stichwort : Schwein
:Stichwort : Filet
:Stichwort : Kartoffel
:Stichwort : Champignon
:Stichwort : Gemuse
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 19.10.2000
:Letzte Aenderung: 19.10.2000
:Quelle : ARD-Buffet, 19.10.2000,
:Quelle : Wochenthema: Koch-Olympiade

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