Gefuellte Fenchelknollen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Langkornreis
3 l Fleischbruehe
2 Fenchelknollen (ca. 800 g)
25 g Butter
250 g Kalbsgeschnetzeltes
1 El. Mehl
125 g Champignons
Salz, Pfeffer aus der Muehle
100 ml Sahne
50 g geriebenen Kaese
1 l Sahne
Salz, Pfeffer
2 El. gehackte Petersilie
Fenchelgruen

Reis in der Fleischbruehe kochen. Aus den Fenchelknollen den Kern
herausschneiden, 6-8 Blätter von der Knolle lösen und das restliche Gemuese
in Streifen schneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser etwa
5 Minuten kochen lassen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne zerlassen, Kalbsgeschnetzeltes hinzugeben,
von allen Seiten gut anbraten; Mehl auf das Fleisch streuen, gut
verteilen; Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden und das
in Streifen geschnittene Fenchelgemuese zu dem Fleisch geben.
Alles etwa 2-3 Minuten schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer
aus der Muehle abschmecken und 100 ml Sahne unterruehren,
alles einmal kurz aufkochen lassen.
Den gekochten Reis in eine gefettete, feuerfeste Form geben, die
Fenchelblätter hineinsetzen, die Fleisch-Gemuese-Fuellung in die
Fenchelblätter geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Sahne mit Salz,
Pfeffer und gehackter Petersilie verruehren und ueber den Reis verteilen.
Das Ganze in den Backofen stellen und bei 200°
(Elektro) oder 3-4 (Gas) mit Alufolie abgedeckt etwa 30 Minuten garen lassen.
Das Gericht nach Belieben mit Fenchelgruen garniert servieren.


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